您的位置: 首页>新闻中心>时政要闻>正文

县委副书记郝忠亮在暖泉镇督导脱贫摘帽工作

时间:2017年11月13日 17:08 来源:中阳广播电视台

11月10日,县委副书记郝忠亮带领脱贫攻坚督导组相关成员深入暖泉镇暖泉村、正卜咀村、桥上、乾村督查指导脱贫摘帽工作。

每到一处,郝忠亮一行都认真听取相关负责人关于单位帮扶、金融扶贫、基础设施建设、产业扶贫等情况的汇报,仔细翻阅各村村级资料及脱贫攻坚各项工作台账,对照贫困人口“两不愁、三保障”和贫困村“六个精准”的标准逐个询问,指出了在贫困户档案资料中仍然存在基本信息不完整、线上线下数据不一致、前后数字矛盾、帮扶措施不精准等问题,并当场给帮扶责任人打电话询问贫困户的基本情况、政策落实情况以及帮扶措施。

郝忠亮要求,各贫困村及帮扶责任人要对照贫困村、贫困户退出标准及程序,逐项核对、查遗补漏,尽快完善相关资料;要在贫困户帮扶措施的填写上,体现“增收、减支、补短”这三方面,贴心帮助贫困群众算好收支平衡账,确保政策措施一项一项落实到位;帮扶单位的帮扶责任人要多次入户走访,深入宣传党的惠民政策,切实提高贫困群众对政策的知晓率;要设身处地为贫困户着想,多为贫困户办好事、办实事,增进感情,切实提高人民群众满意度。

随后,郝忠亮还随机走访了几户贫困户,每到一户,他都认真询问贫困户的基本情况、致贫原因、帮扶责任人帮扶情况、对政策的知晓程度、政策措施兑现情况等,并一一做好记录,同时鼓励贫困户要坚定信心、自谋生产、自力更生,早日摆脱贫困。(文/旭梅)

上一条:市政协调研组来我县调研生态扶贫、移民搬迁工作
下一条:吴蝉有调研教育系统统战工作
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com