您的位置: 首页>新闻中心>时政要闻>正文

我县召开健康扶贫推进会

时间:2017年11月20日 16:52 来源:中阳广播电视台

11月20日上午,我县健康扶贫推进会在县委二楼视频会议室召开。县委副书记孙燕飞出席,各乡镇、各有关单位负责人参加。

会议对全县下一步健康扶贫工作进行了安排部署,并对健康扶贫责任作了进一步明确。

就贯彻落实会议精神,孙燕飞提出了三点意见:一要坚持问题导向,突出工作重点;二要明确责任,形成工作合力;三要加强督促考核,确保健康扶贫工作取得实效。

孙燕飞指出,健康扶贫工作事关全县脱贫攻坚成败,各乡镇、各有关部门一定要做到思想认识再提高、具体责任再明确、基础措施再扎实、督促检查常态化,全力推进健康扶贫各项政策措施尽快落地见效。县卫计局要立足部门实际,加快健康扶贫工作的指导,将健康扶贫工作与部门日常工作同部署、同检查、同考核;要会同县委的督查局加强健康扶贫相关资金管理使用的监督检查,采取定期和不定期检查、明察与暗访相结合的方式实时督导。

孙燕飞强调,县委政府要将相关单位健康扶贫工作的组织实施、政策落实、资金保障、工作成效等情况纳入脱贫攻坚工作领导责任制的目标管理考核,把考核结果与绩效管理、评先评优、干部任用进行挂钩,对工作实绩突出的乡镇、单位和个人进行表彰奖励,对扶贫责任落实不力、扶贫效果不符合要求的要从严追究责任,确保健康扶贫工作有力推进。(文/冯磊 旭梅

上一条:赵有军检查督促包联项目工程建设
下一条:交口县脱贫攻坚考察学习团来我县考察学习
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com