您的位置: 首页>新闻中心>时政要闻>正文

郝忠亮、王根有在武家庄镇调研督导脱贫攻坚工作

时间:2017年11月20日 16:56 来源:中阳广播电视台

近日,县委副书记郝忠亮、政协副主席王根有在武家庄镇刘家庄村、张家庄村调研督导脱贫攻坚工作,强调要坚持以习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想为统揽,深入贯彻省、市委决策部署和县委要求,坚持问题导向,聚力对标补短,精准施策、精细“绣花”,坚决如期完成年度摘帽任务。

郝忠亮要求,必须坚定今年摘帽和脱贫任务不动摇,牢牢锁定“两不愁三保障”、“四个”关键,坚持对标补短,聚焦聚力今年摘帽任务,撸起袖子加油干,攥紧拳头精准发力,以“六个精准”抓好脱贫攻坚工作。要因地制宜培育支撑产业,用好产业扶持基金,培育壮大新型农村集体经济,增加贫困群众集体经济收入。要深入开展感恩奋进教育,引导贫困群众树立脱贫光荣的意识,不断激发群众内生动力。要做实服务工作,让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。要列出清单、细化措施,加强督导和考核问责,大力推动工作落地落实,确保取得经得起实践和历史检验的脱贫攻坚成效。要围绕“四个对标”要求,深入基层、深入一线,摸实情、出实招、迅速掀起“冬季对标”行动热潮;要围绕脱贫摘帽各项硬性指标,进一步细化工作措施,分解工作任务,确保工作实效,向县委、县政府和全县人民交一份满意答卷。(文/海兵)

上一条:李海斌带队观摩学习全县基层党建工作先进单位
下一条:赵有军检查督促包联项目工程建设
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com