您的位置: 首页>新闻中心>吕梁新闻>正文

国庆中秋假期 吕梁市游客接待量达264.37万人次

时间:2017年10月16日 09:30 来源:黄河新闻网

今年以来,吕梁市先后推出了“乘汾酒号列车 赏吕梁山风光”“吕梁一个令人向往的地方”旅游季活动,吸引了全国各地的游客纷至沓来。这个黄金周,吕梁市游客接待量达264.37万人次,同比增长8.24%,旅游综合收入达106943.44万元,同比增长7.22%。特别是晋绥纪念馆、高家沟军事会议纪念馆等一批红色革命教育基地,成了游客“弘扬革命传统、传承红色精神”的热门景点。传统民俗文化与旅游深度融合,让黄河、黄土乡村游亮点频现。以中国历史文化名镇碛口为代表的黄河文化景区成了游客追捧的热点,亲黄河水、品黄河枣、赏黄土貌,让游客在原生态古村游过程中深度体验黄河文明的源远流长。

为确保假日旅游工作的顺利开展,吕梁市旅游部门在节前就对行业管理和安全工作进行了专项检查,净化和规范旅游市场,为游客创造了良好的环境。节日期间实行24小时值班制度,保证黄金周的安全和服务质量。

 

上一条:中国电子商务市场扩容迅猛 五年来交易额增长近3倍
下一条:我市召开中央和省环保督察反馈意见整改落实暨环保攻坚动员会议
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com