您的位置: 首页>新闻中心>山西新闻>正文

山西省新闻战线庆祝第十八个中国记者节大会举行

时间:2017年11月09日 16:05 来源:黄河新闻网

11月8日,山西省新闻战线庆祝第十八个中国记者节大会暨“新时代 新气象 新作为”大型主题采访活动启动仪式在太原举行。会议对第27届中国新闻奖我省获奖作品、第四届全国“好记者讲好故事”我省优秀选手、第26届山西新闻奖获奖作品、重大题材新闻报道先进地市、为塑造山西美好形象作出突出贡献的中央驻晋新闻单位进行了表彰。省委常委、宣传部长王清宪出席会议并为“新时代 新气象 新作为”大型主题采访活动启动授旗。

图为省委常委、宣传部长王清宪出席会议并讲话。

图为“新时代 新气象 新作为”大型主题采访活动启动仪式上,省委常委、宣传部长王清宪向黄河新闻网授旗。

下午3时,并州饭店并州厅内气氛清新简朴、庄重热烈,全省新闻战线450余名代表欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。中国新闻奖一等奖作者代表山西日报记者冷雪、第十四届长江韬奋奖(长江系列)获得者山西广播电视台记者许凌云先后发言,向大家讲述他们的故事,分享他们的经验和思考。

省第十一次党代会以来,我省新闻战线认真落实骆惠宁书记理论、舆论“两论立部”工作方针,坚持从习近平总书记系列重要讲话中找选题,从我省政治生态由“乱”到“治”、经济发展由“疲”转“兴”的实践中找故事,大力宣传全省上下政通人和、风清气正、奋发有为、干事创业的良好精神风貌,大力宣传我省各项事业发展和党的建设取得的新进展新成就,着力讲好山西故事、传播山西声音,为塑造美好形象,推动实现党内政治生态持久的风清气正、实现经济转型发展持久的强劲态势提供了有力舆论支持。

王清宪向全省新闻工作者致以节日的问候,对中央驻晋新闻单位和我省新闻媒体给予充分肯定。王清宪说,新闻工作者是时代的记录者和瞭望者,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的实践者和推动者。他向全省新闻工作者提出三点希望。一是要以高度的政治责任感,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,主动设置议题,充分利用各种宣传手段,采取群众喜闻乐见的形式,做到家喻户晓、深入人心,为贯彻落实党的十九大精神提供强有力的舆论支持。二是要紧紧围绕中心、服务大局,按照省委的总体部署和要求,不断深化主题宣传、成就宣传、典型宣传,进一步加强对社会热点难点问题的引导,讲好“山西故事”,有效凝聚共识,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章加油鼓劲。三是要提高本领、改进作风。自觉把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,大力建设高素质专业化干部队伍,大兴调查研究之风,主动适应媒体深度融合发展的需要,努力成为素质过硬的全媒化、复合型人才,发扬“走转改”精神,在实践中锤炼做好“案头”“田头”“笔头”“镜头”的本领,努力成为能够担负起新时代新闻宣传使命的新闻工作者。

下一条:中共山西省委十一届五次全体会议在太原召开
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com