您的位置: 首页>工业经济>项目建设>正文

生态林增绿 核桃林富民

时间:2017年05月26日 16:18 来源:中阳县人民政府网

资源优势在生态,发展后劲也在生态。在县委、县政府“大生态、大发展、大民生”战略的引导下,全县紧紧抓住“核桃富民”这一主线,推进产业转型升级,不断释放和放大生态效应,初步构建起一个环境优美、产业发展、城乡和谐的立体式生态产业体系,走上了一条绿色发展、生态富民、科学跨越的发展新路径。

目前,我县依托已有20万亩种植面积的核桃,向数量要质量、要效益。2010年,县委、县政府决定每年筹资1000万元,利用3-5年的时间,建成20万亩优质核桃基地,实现全县一品、山地核桃林全覆盖,农民人均2亩核桃林的新目标。

从2012起,我县在经济林建设上,主要搞好丰产管理,实施品种改良,推进以整形修剪、深耕、施肥、树杆涂白为主要内容的标准化综合管理,每年品种改良、标准化综合管理面积达到3至5万亩,进一步提高了全县核桃的产量和品质;在生态林建设上,以低效林改造为主,主要栽植30cm至50cm油松、侧柏、营养钵苗,形成了乔灌、针阔混交林,同时实施了中幼林抚育,山北退化林分改造项目,提高了林分水平;在资源保护方面,重点在护林防火基础设施上求突破,建设了林区防火通道、蓄水池、避雷针、瞭望塔等基础设施,为护林防火奠定了坚实的基础,有力地保护了全县已有的绿化成果。(文/艳平 建刚 成华 旭梅)

上一条:东过境公路项目总承包部 举行“安全生产月”宣誓活动
下一条:华润中阳12万千瓦风电项目开工建设
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com