您的位置: 首页>工业经济>项目建设>正文

中阳县召开东山过境公路工程征地拆迁动员大会

时间:2017年07月31日 15:38 来源:吕梁日报

东山过境公路是国道209省道340在中阳县境内的公路改线工程,为使工程顺利推进,确保拆迁工作高效圆满完成,7月21日,中阳县召开东山过境公路工程征地拆迁动员大会。县委书记乔晓峰、政府县长田安平出席会议。

大会宣读了征地拆迁实施方案,国土局、金罗镇、道棠村等单位负责人做了表态发言。

会议强调:一是统一思想,提高认识,切实增强征地拆迁工作的紧迫感和责任感。各级各部门要站在讲政治、顾大局的角度,全力开展工作,力争在9月底以前基本完成征地拆迁。二是明确任务,把握原则,确保拆迁工作顺利推进。工作中,既要吃透政策,掌握精神,又要抓住重点,突破难点,同时还要倒排工期,快速推进。三是强化担当,攻坚克难,按时圆满完成征地拆迁各项目标任务。要明确乡镇党委政府是责任主体,乡镇单位书记是第一责任人,以此落实责任,开展工作;乡镇、国土、住建、公安等部门之间要加强协调,密切配合,合理合法解决各种问题;要利用各种形式,通过各种渠道广泛宣传拆迁政策和精神,得到群众的认可、支持及配合。

会议要求:一要站在讲政治、保民生的高度,统一思想,凝聚人心,明确责任,努力完成征地拆迁工作,保证整个项目的顺利完工,为改善全县交通安全、环境卫生状况做出应有的贡献。二要统一标准,克服各种阻力,公平公正的开展工作。既要保护群众的切身利益,也要维护工程建设方的利益,要经得起时间的考验。三要敢于担当,加强领导,总结运用过去征地拆迁工作中的经验教训,讲究工作方式方法,提高工作效率。四要做好宣传工作,让群众了解相关政策文件精神,发扬舍小家顾大家、服从大局利益的风格,确保拆迁工作顺利推进。五要对以各种方式影响正常拆迁、正常施工的违法行为要依法严厉打击,工作中既要依法依规,照章办事,又要放开手脚,大胆尝试,不断创新方式方法,积极探索有效途径,确保顺利完成任务。(文/张旭峰)

上一条:中阳县举行富硒核桃无人机喷洒作业启动仪式
下一条:东过境公路项目总承包部 举行“安全生产月”宣誓活动
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com