您的位置: 首页>工业经济>项目建设>正文

中阳县举行富硒核桃无人机喷洒作业启动仪式

时间:2017年08月09日 15:55 来源:中阳县人民政府网

8月4日,中阳县富硒核桃无人机喷洒作业启动仪式在阳坡塔核桃示范园区举行。县委副书记孙燕飞,县人大常委会主任张喜旺,政府副县长贾震虎,山西康硒大地农业有限公司总经理李如兰出席启动仪式,并为我县精准扶贫富硒核桃基地进行揭牌。相关乡镇、部门和省、市媒体参加了启动仪式。贾震虎主持了启动仪式。

启动仪式上,孙燕飞代表县委、县政府向前来参加这次启动仪式的各位领导、各位专家学者、各位来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持中阳富硒产业等各项事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

孙燕飞指出:山西康硒大地农业科技有限公司积极响应中央关于农业供给侧结构性改革、落实农业精准扶贫工作的号召,推动农业科技产业向着生态、有机、可持续方向发展,全面履行与我县富硒农业合作协议的约定,对我县宁乡镇、金罗镇、武家庄镇、下枣林乡一万亩核桃进行无人机富硒肥料喷洒。这既是我县核桃提质增效的有效举措,更是促进我县农业供给侧结构性改革的。全县各有关乡镇,部门要以此为新的起点,更加注重质量标准体系的建设,更加注重品牌的塑造,更加注重龙头企业的引进培育,不断做大做强富硒产业,打造提升富硒品牌,进一步推动中阳现代农业、特色农业、品牌农业的大发展,促进农民持续增收。

启动仪式后,六架架长约2米、可装载10公斤药水的小型无人飞机在技术人员的操控下低空盘旋,同时将富硒肥喷洒在核桃树上。

硒被誉为“生命之火,抗癌之王”,是人体生命活动不可缺少的微量元素之一。这是我县首次使用无人机对核桃进行喷晒富硒肥,也是山西康硒大地农业科技有限公司为我县提供的技术、品牌等方面的合作,旨在推广这一高效环保新科技。

今年以来,县委、县政府抓住农业供给侧改革这一机遇,在《政府工作报告》中明确指出,实施“富硒产业增收计划”,加大富硒产品的开发力度,创建特色品牌,力争通过2到3年时间,将全县打造成为“三晋富硒第一县”。

此次我县对四个乡镇的一万亩核桃喷施的富硒肥,是由中国国际生态产业研究院研制并经山西康硒大地农业科技有限公司多个基地实验取得一定成果的量子硒肥,而采用的无人飞机喷洒作业,不仅提高了作业效率,而且实现了全雾状均匀的全覆盖。与此同时,山西康硒大地农业科技有限公司为我县提供的技术、品牌、产品加工、市场销售等方面的服务,也受到农民群众的热情欢迎。(文/艳平)

上一条:中阳县富硒肥无人机喷洒作业实现全雾状均匀全覆盖
下一条:中阳县召开东山过境公路工程征地拆迁动员大会
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com