您的位置: 首页>工业经济>项目建设>正文

央视《生态中国》栏目组来中阳拍摄专题片

时间:2017年10月19日 09:36 来源:中阳县人民政府网

九月的中阳,正值丰收时节,满目苍翠尽收眼底,连绵不绝的座座绿山延向天边,甚是美观。正是如此美景,引来央视《生态中国》栏目组来拍摄,在县委书记乔晓峰、政府副县长任光耀及相关部门领导的陪同下,栏目组先后深入暖泉镇万亩核桃示范园、陈家湾水库、鑫琪物流公司、太山店林场进行航拍取景。

暖泉镇万亩核桃示范园是中阳县四十个示范园之一,目前的中阳县已形成青山环绕、果树成荫、果林成片的核桃产业带;陈家湾水库是中阳县人民的重要水源地之一,这里青山碧水,景色优美;鑫琪物流公司为中阳县核桃产业提供有力保障,回收核桃并对农产品进行深加工;太山店林场是中阳干群四十年久久为功,一代接着一代干,集天然林和人造林为一体的绿色成果。

《生态中国》栏目组对中阳县的生态建设以及既大力保障和发展经济产业,又竭力保护生态环境的做法给予了充分肯定和高度评价。并对中阳县的农产品啧啧称赞,纷纷表示,将大力宣传中阳县核桃产品,为推动中阳县农产品的发展凝心聚力。

乔晓峰在接受央视专访时指出,中阳县作为省级生态示范县,全省第一个经济林、生态林“双覆盖”的县份,并非一日之功,是县委、县政府一届接着一届持之以恒的努力,以及造林人一代接着一代干的成果。曾经的中阳,立地条件差,十年九旱,风沙漫天,县委、县政府当即将绿化作为一场输不起的硬仗,大搞植树造林和富民工程,以咬定青山不放松的决心开始了生态建设。近年来,县委、县政府又提出生态双提双增模式,坚持生态建设与脱贫攻坚有机结合,“百姓富”与“生态美”有机统一,在一个主战场同时打好生态建设和脱贫攻坚两场战役。2012年,中阳县林业已进入提质增效和管护时期,“三分建设,七分管护”,县委、县政府对此高度重视,投入大量财力物力,努力打造靓丽的生态名片,让经济林切实成为农民群众的摇钱树。目前,全县以30万头生猪、20万亩核桃、10万只肉羊为依托,大力发展特色品牌农业,带动农民增收致富。坚信生态就是资本,绿色就是财富,坚持将一张蓝图绘到底,为子孙后代打造宜人的人居环境和结满“致富果”的金山银山。

上一条:中阳县举行医疗集团成立、中医院重启暨揭牌仪式
下一条:亚行项目部来中阳县检查集中供热工程项目进展情况
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com