您的位置: 首页>工业经济>明星企业>正文

中钢公司:夏日送清凉 丝丝沁人心

时间:2017年07月03日 09:51 来源:中阳县人民政府网

走进中钢公司生产一线,一股热浪就会扑面而来,现场温度比室外温度高出了十度左右,但我们看到的是,诸多职工,默默无闻,辛勤劳动,把辛苦和责任体现在了企业最需要的地方。同时,中钢公司也把关心职工生活,体现企业温暖做到了无微不至。

6月28日中午,记者来到膳食一部,只见几大锅冰糖绿豆水正在熬制,经了解,在下午两点到四点的时候,膳食部会用餐车把这些冰糖绿豆水送到生产一线。

下午,记者跟随该部负责人刘俊成来到中钢公司1780m³炼铁高炉现场,只见出铁场,铁水奔流,工人们个个汗流浃背,可他们没有任何怨言,铁水映红的脸上,喝一碗绿豆汤感觉都是一种享受。

同时,中钢公司财务处牵头,每半月发放一次的高温补助也得到了及时发放。

酷热的夏天,正是现场环境温度最高的时候,能领到高温补助的职工都是生产一线的职工,职工按岗位及环境温度的不同,有2000余名职工能够领到高温补助。据悉,高温补助发放工作一直要持续到九月初。

同时,中钢公司医疗室也开始了发放凉茶的活动,库房里的凉茶堆得满满当当,前来领凉茶的单位也是络绎不绝。

中钢公司后勤保障部负责人告诉记者,消暑凉茶成份主要是栀子、菊花、枸杞、薄荷叶、金银花、冰糖。这些都是清热解暑的好良方,职工一直认为很好,领导也非常支持发放,能够极大降低夏季职工中暑现象的发生。(文/瑞军)

上一条:坚定不移跟党走 创新进取谋转型 ——中钢公司召开纪念建党96周年暨表彰大会
下一条:桃园水泥 安全生产永远在路上
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com