您的位置: 首页>工业经济>明星企业>正文

坚定不移跟党走 创新进取谋转型 ——中钢公司召开纪念建党96周年暨表彰大会

时间:2017年07月06日 16:49 来源:中阳县人民政府网

7月1日,中钢公司纪念建党96周年暨表彰大会隆重举行。中钢公司负责人袁玉平携200余名党员干部出席会议。

会议在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开了帷幕,新党员面对党徽进行了庄严宣誓。会上,中钢党委负责人详细汇报了公司党委一年来的工作,要求广大党员紧贴实际,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将其与深入贯彻企业先进的管理理念、中钢人的六条标准、岗位说明书互融互促;紧跟形势,深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,不断改造主观世界,时刻自觉用党章、共产党员标准、企业规章制度要求自己,切实解决好“我是谁、依靠谁、为了谁”等思想问题,切实按照“四讲四有”要求,对着标准查、对着标准改,以实际行动做合格共产党员。

袁玉平在讲话中高度概括了党创造的丰功伟绩,进一步明确了党在企业转型发展时期中的决定性作用。他指出,任何时候,中钢都要坚定不移地跟党走,中钢要实现健康可持续发展,取决于中钢党员干部的齐心协力,取决于全体中钢人的团结拼搏。

他要求全体党员干部深刻认识当前形势,借“两学一做”的东风,进一步增强党性修养,牢固树立核心意识、政治意识、大局意识、看齐意识,着力提升思想素质、业务素质、管理素质,全面强化安全意识、环保意识、成本意识、质量意识,以企业的决策、效益与效率为宗旨,自觉践行“尊重、肯定、调动、过问”的“八字方针”,强化责任担当,站在全局的高度,尽职尽责,努力在推进中钢转型升级的征程中创造辉煌业绩。

结合形势,袁玉平提出,“高质量赢市场,低成本求发展”是企业应对市场变化的良方,品种结构优化、能源综合利用及“两化”深度融合则是企业当前及今后转型升级的方向。为筑牢企业转型升级的基础,党员干部必须充分利用“三会一课”学习平台,以“两学一做”常态化制度化为契机,进一步深化《岗位说明书》的执行落实,真正让基础管理内化于心、外化于行。

同时,会议还对过去一年来公司各个支部涌现出的11名“优秀共产党员”和 2个“先进党支部”进行了表彰。

上一条:桃园腾阳集团举行第二届“悦动杯”篮球赛
下一条:中钢公司:夏日送清凉 丝丝沁人心
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com