您的位置: 首页>工业经济>明星企业>正文

我县脱贫摘帽暨秋季会战誓师大会在中钢公司公司召开

时间:2017年08月18日 09:28 来源:山西中阳钢铁有限公司

8月11日上午,全县脱贫摘帽暨秋季会战誓师大会在中钢公司公司隆重召开。尉文龙、乔晓峰、田安平等市县领导出席会议。公司副总经理袁玉平就助力脱贫攻坚、担当社会责任作了表态发言。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,我县作为全省36个国定贫困县中今年率先脱贫摘帽的3个县之一,任务非常艰巨,必须坚持目标导向、问题导向、成效导向,对照贫困户退出的5项指标、贫困村退出的13项指标和贫困县退出的14项指标,列出任务清单、责任清单、措施清单,一项一项找差距、补短板,横下一条心、立下“愚公志”,加大力度、加快速度、加紧进度,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

在这场扶贫攻坚硬仗中,公司以非凡的政治胆略和强烈的责任担当,肩负起了帮扶三镇一乡1319户3328人的脱贫重任。在表态发言中,袁玉平副总指出,公司作为在中阳这块土地上成长起来的民营企业,有义务在政府的引领下,助力全县脱贫摘帽,将要精准发力、综合施策,构建产业帮扶、就业支撑、救助兜底“三位一体”的扶贫格局。

袁玉平副总表示,县委县政府“坚决脱贫摘帽,共同致富小康”的战略目标,与公司“追求发展告别落后,做强中钢造福家乡”的企业文化是一脉相承的。可以说,助力脱贫是中钢人心灵深处的责任。下一步将会严格按照县委、县政府的指示,克服困难、化解压力,勇当全县脱贫攻坚主力军,与全县人民挽起手来,确保脱贫攻坚取得决定性的胜利。

目前,公司已精准制定了扶贫计划和措施。例如,由许智雄副总牵头,成立脱贫摘帽领导小组,以人员、责任、资金、措施、效果“五个到位”为抓手,推动脱贫摘帽攻坚战;与贫困户签订《产业扶贫资金使用协议》,上马年产1000吨的水晶粉丝厂,每年定期定额为贫困户分红,通过产业帮扶,带动贫困户脱贫增收;延伸产业链条,上马拔丝项目,在招工上向贫困村倾斜,力争村村都有中钢人、户户都是受益者。

上一条:中钢公司“中玉”品牌获“全国冶金行业质量领先品牌”称号
下一条:桃园腾阳集团举行第二届“悦动杯”篮球赛
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com