您的位置: 首页>工业经济>明星企业>正文

中钢建厂二十五华诞庆祝大会隆重举行

时间:2017年10月19日 09:33 来源:中阳县人民政府网

六十八载沧桑砥砺,风雨兼程;二十五载春华秋实,硕果丰盈。10月1日,中钢人隆重集会,热烈庆祝共和国六十八岁生日和建厂二十五华诞。县委书记乔晓峰、县长田安平,公司领导袁玉平、袁玉山、袁昌、卫建中、邢国梁、姜旭斌、李燕东、张俊忠出席会议。

会议由卫建中主持,姜旭斌宣读了关于表彰先进集体与劳动模范的决定,袁昌宣读了总经理袁玉珠发来的慰问信。袁玉珠总经理高度评价了公司在过去一段困难时期所取得的成绩。他指出,局面来之不易,未来仍需加倍努力,希望全体中钢人牢牢把握做事的分寸和方向,紧抓机遇,乘势而上,团结协作,再创佳绩。

会议指出,公司当前和今后一个时期的工作总思路是在持续深化安全管理的前提下,优化机制建设,环保提标升级,降低负债总额,提升品牌形象。

袁玉平作了重要讲话。他要求全员必须树立“隐患无处不在和一切事故都可以预防”的意识,以《岗位说明书》的深化落实为突破,以“强化基层建设、夯实基础管理、提升基本技能”的“三基”建设为抓手,精细化管理、科学化操作、规范化运行,实现“零事故、零违章、零缺陷”的目标;必须坚守“企业不消灭污染,污染就消灭企业”的底线,不断加强环保意识,持续升级环保设施,强化环保过程监管,实现低碳、清洁、绿色、可持续发展;必须强化与北航的合作,促进企业在人才培养、检验检测、优质钢种开发等方面实现新突破;必须实事求是地强化数据管控与质量管理,以真实、有效的数据为企业生产运行、技术分析、经营决策提供科学依据,以“今天的质量就是明天的市场”的理念打造质量精品、夯实品牌根基。

他强调,将要通过优化运行机制、完善激励机制、畅通诉求渠道等创新性举措,建立健全管理体系。尤其是在激励机制方面,将要用活“吃零食”机制,以正向激励为杠杆,撬动全员钻研技术、提升业务、强化责任的积极性,鼓励全员创新创效。

他指出,今后公司将要把党建工作放在与生产经营管理并重的位置去抓,真正让党建工作、思想教育工作成为打造“百年中钢”的内生动力。

就如何担当脱贫重任,袁玉平副总从产业扶贫等方面做了详细规划。下一步,公司将根据县委县政府的指导思路,按照“带资入企、产业扶贫”的精神,综合贫困村实际,立足资源优势,发展特色产业,改善贫困户异地移民搬迁安置区生活条件,助力全县脱贫摘帽。

乔晓峰代表县委、县政府充分肯定了公司近年来在安全发展、绿色发展等方面取得的成就,以及在脱贫攻坚、棚户区改造等方面的付出。他要求公司认清当前形势,明确优势、找准短板、精准发力,坚定不移地走产业优、品质好、效益高的可持续发展新路,坚定不移地实施创新驱动发展战略,整体提升企业发展的质量和效益。

他指出,25年的中钢正值成长壮大的黄金期,无论是从产业链,还是员工队伍素质、生产技术能力、工艺装备水平等方面,都已具备转型条件,未来的成长空间巨大。因此,公司必须以新发展理念为统领,抓住国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》等政策机遇,用新型战略视角科学定位发展路径,把绿色发展作为转型发展的主旋律,把创新发展作为引领发展的第一动力,把开放发展作为跨越发展的关键之招,着力实现企业转型升级;抓住与北航、北科大等院校的合作机遇,大力促进自身产品产业结构与高校科研、人才、技术优势的有机融合,加强产学研合作,加快科研成果、创新成果转化和落地,努力提高企业创新创效能力;抓住各级党委政府通过去产能等举措创造的有利条件,增强补位意识、补位能力,加速“普转优、优转特”的产品产业优化升级路径,全力提升企业市场竞争力。

他强调,如何走好下一个25年,是当下公司全员必须探索的一个课题。下一步,公司要坚持把党建工作与企业文化建设有机融合,发挥党建引领作用,实现两者共融共进,增强企业凝聚力和竞争力;要通过精细化管理,开展“党员先锋岗”、“工人先锋号”等活动,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,培育一批精益求精的钢铁工匠;要创新开展党建和企业文化建设全员共建,形成上下同心、共谋发展的良好局面,实现企业与职工共同发展、企业效益与职工利益同步增长。

他表示,公司的事不只是万名中钢人的事,也是16万中阳人民的事,县委、县政府将会不遗余力、坚定不移地支持公司做大做强、做精做优。

会议隆重表彰了9个先进集体和130名劳动模范,号召全员以效率、效益为中心,以创优、创新为突破,以提升、提高为目标,不忘初心、砥砺奋进,为推动全县早日脱贫摘帽再立新功,为实现“百年中钢”的梦想而努力奋斗。

上一条:中钢憧憬物业举行“119全国消防日”主题活动
下一条:中钢公司“中玉”品牌获“全国冶金行业质量领先品牌”称号
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com