您的位置: 首页>工业经济>财经信息>正文

县人行:金融改革助推脱贫攻坚

时间:2017年08月23日 17:30 来源:中阳广播电视台

发展是解决我县所有问题的关键,资金是制约发展的瓶颈。今年以来,县人行认真贯彻落实省市县全面深化改革领导小组有关会议精神,立足解决发展瓶颈的着力点和突破口,着力提升金融配置市场资源能力,全面增强了对标对表意识和谋划推动改革的主动性。

县人行在县委、政府的坚强领导下,首先,加强了组织领导,成立了由田安平县长任组长,武爱国、任光耀任副组长,人行、发改、扶贫为成员的组织机构;第二,我们出台了相关制度,印发了《中阳县金融助推精准扶贫的工作方案》、《中阳县“五位一体”工作实施办案》等,较好的支持了金融助推扶贫攻坚的工作;第三,我们加大了金融扶贫力度,主要是由县里发放扶贫小额贷款,截止8月20号,共发放了867笔、7400余万元,带动1411户、人口达4078人。其中,连续向当地人行申请扶贫再贷款7000万元,目前已发放5000万元,这是第一个方面。第二个方面我们同时还加强了农村金融综合服务站的建设,全县100多个行政村全部覆盖,方便村里的老人金融户,特别是取小额现金和汇款。目前特别是金罗电商的结合和暖泉乐村淘结合,极大的方便了群众的生活。

为促进金融改革稳步深入推进,人民银行中阳县支行本着“人行牵头、部门协作、合作共建、突出特色”及“科学选点、合理布点”等原则,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略,全面改进和提升扶贫金融服务,增强金融服务的精准性和有效性,进一步加大了扶贫贷款发放力度,以金融改革助推脱贫工作,有力推动了建档立卡贫困户脱贫的步伐。(文/宏晓)

上一条:中阳县召开产业扶贫与金融扶贫对接会议
下一条:县农村信用合作联社召开“清收风暴”誓师大会
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com