您的位置: 首页>农业天地>新农村建设>正文

县委主要领导督导调研易地移民搬迁点工程建设

时间:2017年08月24日 15:12 来源:吕梁日报

8月12、13日,中阳县委书记乔晓峰利用周末,带领县住建局、发改委、扶贫办、车鸣峪乡、帮扶单位等有关方面负责人,深入中阳县易地移民搬迁点工程进行调研。调研中,他强调,各级各部门要把易地移民搬迁这一民生工程紧紧抓在手上,以充分具备入住条件为标准,加快工程建设进度,确保老百姓如期入住。

随后的座谈会上,乔晓峰听取了车鸣峪乡、弓阳村、施工方及相关部门对搬迁点项目建设情况的汇报,详细询问了主体建设、基础设施建设的进度情况,项目建设中存在的困难问题等。就做好下一步工作,确保如期完工、如期入住,乔晓峰强调,各有关部门要充分认识到弓阳村搬迁点对解决好易地移民搬迁问题的重要性,认识到易地移民搬迁对实现全县脱贫摘帽的重要意义,以高度负责的态度抓好工程建设,全力保障施工进度;施工方要明确完工的时间节点,加强施工力量,倒排工期压实责任,加大力度加快进度,保证质量如期完工,确保充分具备入住条件;扶贫办要保证预付资金及时到位,全力保障施工进度;弓阳村要加强两委班子建设,引导老百姓积极支持搬迁工作,齐心协力配合好易地移民搬迁工作的开展,同时要整体规划,充分利用原有房屋等现有资源,发展特色产业,形成地方特色;各有关部门要落实好主体责任,明确任务,细化分工,提前考虑水、电、路、供暖等基础设施建设工作,让老百姓如期入住。

两天的时间很短,但他们跑遍了中阳县易地扶贫搬迁的主战场,任泥土沾满了裤脚,任雨水淋湿了衣服,都顾不得了,没有比脱贫摘帽更重要的事情了。(文/弓雄雄)

上一条:概述:中阳县新农村建设概况(图)
下一条:阳坡村头说“北航”
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com