您的位置: 首页>文教纵览>文化教育>正文

中阳县举办“夕阳展风采 献礼十九大”活动

时间:2017年11月03日 08:57 来源:中阳县新闻办

“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。”10月27日下午,在党的十九大胜利闭幕之际,迎来了第30个中国老年节。中阳县老干局、中阳县老年大学在文化广场举办以“夕阳展风采,献礼十九大,唱响主旋律,传递正能量”为主题的剪纸、书法展览和文艺演出系列活动。县委书记乔晓峰,县委副书记、政府县长田安平,县人大主任张喜旺,县政协主席赵有军,县委常委、宣传部长姚文郁,县委常委、组织部长、老年大学校长薛有宁等参加了活动,县委副书记孙燕飞主持活动。

县委副书记、政府县长田安平代表县委县政府致辞,向广大的老年朋友表达节日的问候,高度肯定了他们紧跟时代,服务大局,助力发展,继续发挥余热的群体行为,并提出了三点希望。一要认真学习宣传党的十九大精神。老干系统党委要利用老年大学这块教育阵地,精心组织,科学安排,采取多种形式,组织好离休党员和老年大学全体学员,认真开展学习宣传活动。二要创新思路,办好老年大学。真正把老年大学办成老年人求知的课堂,健身的乐园,娱乐的阵地,展示才艺、抒发情怀、服务社会的平台,进一步解决好老年人精神文化需求,让更多的老年人共享经济社会发展成果。三要凝心聚力,助推发展。“莫道桑榆晚,为霜尚满天”。希望广大老年同志不忘初心,牢记使命,继续前行,为助力我县扶贫摘帽、全面小康,发挥余热,多办实事,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,奋发有为,奉献社会!

活动现场还为39名优秀学员、8名优秀教师及11名先进老年工作者进行颁奖。颁奖结束后,专场文艺演出开始表演。大合唱、大秧歌、快板、扇子舞、三句半,还有剪纸艺术家进行剪纸表演,现场俨然一片歌的海洋、舞的天堂,老年朋友们一张张饱经岁月雕刻的脸上绽放出阳光自信的笑容,靓丽的风采感染在场所有观众,不时爆发出阵阵掌声和叫好声。整场展演形式丰富、喜闻乐见,展示了老年朋友热爱生活、昂扬向上的精神风貌。(王晓娟)

上一条:2016年度“吕梁新闻奖”评选结果揭晓我县多件新闻作品获奖
下一条:喜迎十九大 颂歌献给党(图)
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com