您的位置: 首页>文教纵览>文化教育>正文

中阳县公安局全警学唱《中国人民警察警歌》

时间:2017年10月23日 09:13 来源:黄河新闻网

为弘扬新时期人民警察精神,凝聚警心,激励斗志,激发民警的荣誉感和自豪感,促进队伍正规化建设,以饱满的热情,激昂的斗志迎接党的十九大胜利召开。从10月1日起,中阳县公安局在全局上下掀起了全警学唱《中国人民警察警歌》高潮。

中阳县公安局利用晚上的休息时间,分批组织全体民警、辅警进行学唱活动,将歌谱、歌词发到每位民警、辅警手中,邀请专业老师到场指导学唱。大家跟随着老师的节奏,一遍遍学唱警歌,人人精神高昂、个个声音洪亮,用真挚饱满的情感唱出了人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌,体现出了新时期人民警察的理想信念和价值追求。

通过学唱,民警纷纷表示,《中国人民警察警歌》时代特色鲜明,警察职业特征突出,旋律刚劲有力,情感饱满真挚,反映了人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀,更代表了人民公安的心声,一定会勤加练习。在日常工作中也会向歌词传唱的那样,听党指挥、服务人民、执法公正、纪律严明,以更加饱满的热情投入到公安工作中,为人民群众服务,公安队伍争光添彩。

通过近半个月的反复学唱,中阳县公安局全体民警、辅警已基本掌握了歌唱《中国人民警察警歌》的要领。

上一条:喜迎十九大 颂歌献给党(图)
下一条:中阳县妇联开展手工编织技能培训 巧手织就幸福新生活
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com