您的位置: 首页>文教纵览>文化教育>正文

中阳交警带着萌娃学安全

时间:2017年10月13日 10:06 来源:吕梁日报

为进一步强化孩子们交通安全意识,近日,中阳县交警大队宣教股与城区中队民警在中阳县新宇幼儿园举办了“小手拉大手,萌娃学安全”少儿交通安全情景模拟活动,孩子们与交警叔叔一起游戏互动,体验了一次有趣的“交通安全知识之旅”。

活动中,民警通过与儿童一起自制交通标识和模拟交通十字路口,教育儿童认识道路交通标志、标识,辨别斑马线、红绿灯、停止线等,通过开展模拟过马路、模拟行车、模拟红绿灯路口服从交警指挥等活动,使儿童在“游戏”中明白了如何安全过马路、如何安全躲避车辆。寓教于乐的交通安全教育小朋友们很感兴趣,玩的十分开心。

此次“小手拉大手,萌娃学安全”交通安全情景模拟活动内容丰富,形式多样,民警还将200本交通安全小读本送到孩子们手中,为孩子们搭建了一个深入了解交警工作的良好平台,对普及交通安全知识起到了积极的推动作用。

上一条:中阳县妇联开展手工编织技能培训 巧手织就幸福新生活
下一条:“欢乐中秋”吕梁弹唱大赛在中阳县举行
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com