您的位置: 首页>新闻中心>县直资讯>正文

县政协开展加强宗教活动场所文物保护和管理调研

时间:2017年06月12日 08:54 来源:中阳县政协

6月9日,县政协主席赵有军,县委常委、统战部长吴蝉有,县政府副县长李建伟,县政协副主席薛天奋带领部分县政协委员和县民族宗教局、县文物旅游局有关人员赴中阳县宗教活动场所开展文物保护和管理调研。

调研组一行深入车鸣峪乡布施村天主堂、枝柯镇师庄村国清寺、金罗镇水峪村西华寺等宗教活动场所,实地察看宗教活动场所文物保护和管理情况,了解了宗教事务管理和宗教场所文物保护现状,听取宗教教职人员和信教群众意见和建议。针对宗教活动场所文物保护、管理和使用中存在的主要问题,调研组提出了文物和宗教部门要依法落实文物保护管理职责,要建立、健全宗教活动场所文物安全管理的规章制度,应设置专门的文物保管场所加强宗教活动场所文物保护和管理等意见。

会议现场

通过实地调研,赵有军对近年来中阳县宗教工作给予了充分肯定,认为中阳县宗教工作在贯彻执行党的宗教政策、宗教事务管理、宗教场所文物保护、引导宗教与社会主义社会相适应等方面取得了明显成效。对下一步工作,赵有军希望:各宗教活动场所继续为中阳县宗教信仰群众提供良好的活动平台,相关部门要认真贯彻落实党的宗教政策,正确认识做好宗教工作对我县经济社会发展的积极意义,进一步加大支持力度,为宗教和睦、社会和谐多作贡献。

调研期间,调研组还来到刘家坪村香菇菌基地、水峪村益源养殖专业合作社,对产业脱贫发展情况进行了调研。

上一条:县妇幼计生中心开展健康扶贫义诊活动
下一条:爱心助考 贴心服务
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com