您的位置: 首页>新闻中心>县直资讯>正文

中钢产业扶贫项目淀粉深加工工程紧密施工中

时间:2017年11月10日 14:41 来源:中阳广播电视台

结对帮扶、精准脱贫既是县委、县政府对人民群众的庄严承诺,更是中钢公司当前和今后一段时期的重大政治责任和重要工作。近日,记者在中钢公司产业扶贫淀粉深加工项目施工现场了解到,中钢公司正紧盯项目投产目标,争时间抢速度,全力以赴推进工程建设进度。

在阳坡塔农产品开发有限公司上马的淀粉深加工项目的施工现场,记者了解到,中钢产业扶贫淀粉深加工项目经过前期的项目论证、设备订购之后.近段时间土建工程正在加班加点进行,确保入冻前土建工程全部完成,可以进行设备安装与调试。

国际建设负责人杨李峰说:“目前,咱们粉条、粉丝生产线主厂房这一块主体结构基本完成,现在就是后续维护结构的施工,正在加班加点进行。综合办公楼这一块主体结构预计11月20日之前封顶,也是加班加点,反正保证年前投产运行。”

阳坡塔农产品开发有限公司上马的淀粉深加工线是中钢公司按照县委、县政府“带资入企、产业扶贫”精神,综合三镇一乡扶贫村实际,立足资源优势,发展特色产业,推动全县脱贫摘帽上马的产业扶贫项目。

该项目占地30亩、年产水晶粉条1000吨,于今年12月份建成投产后可在不加任何添加剂的情况下,生产出自然、绿色、安全,入口清香、筋道滑爽的粉丝、粉条及速食盒装方便食品,该项脱贫增收产业,预计可安排30余名贫困人口就业,带动贫困户1000余户2600人,年人均收入增加1000元。(文/瑞军)

上一条:中钢憧憬物业举行“119全国消防日”主题活动
下一条:中阳县暖泉镇乾村驻村干部任光辉:坚守岗位不忘初心
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com