您的位置: 首页>新闻中心>头条新闻>正文

中阳县召开金融扶贫工作推进会

时间:2017年11月09日 16:43 来源:中阳广播电视台

11月9日上午,中阳县金融扶贫工作推进会在政府三楼会议室召开。政府县长田安平,县委常委、统战部长吴蝉有,县人大副主任张翠珍,政府副县长郭飞燕,政协副主席武永亮出席,各乡镇、县直有关单位及金融部门负责人参加。

会上,吴蝉有就全县金融扶贫整体情况作了简要介绍,各金融机构负责人汇报了近期金融扶贫进展情况,与会人员对下一步如何开展好金融扶贫工作进行了热烈地讨论,并提出了具体的意见和建议。

吴蝉有指出,虽然我县在金融扶贫方面做了大量的工作,也取得了一些成绩,但与全县年底实现脱贫摘帽任务还有很大差距,仍然存在乡镇与金融单位配合不到位、宣传、组织不到位、部分金融机构积极性、主动性不高等问题。要求各金融单位真正俯下身子、沉下心,深入各个乡镇扎实开展好金融精准扶贫工作,同时要积极寻找入股扶贫实施主体,确保贫困户早受益、早脱贫。

田安平强调,我县金融扶贫工作任务量大、形势不容乐观,在产业发展、诚信体系建设、组织宣传等方面还存在不到位、不完善的情况,要求各有关单位一定要从思想上高度重视金融扶贫工作,严格对标对表,坚持问题导向,确保政策措施早日落地见效;要明确责任,各乡镇要与金融单位做好对接、服务、组织工作;财政部门要不断完善金融扶贫风险补偿金制度;人行和扶贫部门要建立各金融单位信息共享平台,明确侧重点,让贫困户尽快享受到金融扶贫带来的实惠;要采取周一、周五每周两次通报的形式督促各相关单位做好金融扶贫工作,争取在月底前圆满完成各项目标任务。(文/旭梅)

上一条:县委中心组专题学习党的十九大暨省委十一届五次全会精神
下一条:市人大常委会副主任、工商联主席梁来茂在帮扶村宣讲党的十九大精神
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com