您的位置: 首页>新闻中心>头条新闻>正文

县委中心组专题学习党的十九大暨省委十一届五次全会精神

时间:2017年11月10日 16:56 来源:中阳广播电视台

11月9日,县委中心组学习十九大暨省委十一届五次全会精神专题会议在县委一楼东会议室召开,会议研究讨论了《县委中心组学习贯彻党的十九大精神专题学习安排》、《关于做好党的十九大精神宣讲工作的通知》、《县管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班工作方案》和《中阳县县级领导干部“大调研”工作方案》

县委书记乔晓峰主持会议并讲话,田安平、孙燕飞、郝忠亮、王润平、张喜旺、赵有军、吴蝉有、靳钧、任建中、姚文郁、薛有宁等县领导参加会议。

会上,乔晓峰传达了省委十一届五次全会精神。他说,刚刚召开的省委十一届五次全会精神深刻把握党的十九大的主题和重大意义,进一步强调了在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感。指出贯彻落实党的十九大精神,第一位的政治要求就是坚定不移维护习总书记在党中央、在全党的核心地位。全省党员干部要坚定理想信念,绝对忠诚于党,更加自觉地维护和紧跟核心,自觉在党和国家工作大局中谋划和推进山西工作,制定重要决策、开展重要工作都要以贯彻落实习总书记指示要求和党中央决策部署为前提,确保全省各项工作始终坚持正确方向,确保十九大精神在山西落地生根、开花结果。

会议认为,2017年,是山西发展进程中极不平常的一年,是山西经历重大转折、奋力开创新局的一年。6月习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,为我省进一步指明了前进方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。

就党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,乔晓峰强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党当前和今后一个时期的首要政治任务,全县各级党组织、广大党员干部认真学习、领会实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,用心工作、务实重干;要高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,县委宣传部要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,着力在全县营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围;要充分利用各种宣传形式和手段,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,着力增强宣传的实效性和影响力;要注重学习实效,坚持学以致用、用以促学,把理解并运用党的十九大精神指导实践、推动发展,作为衡量学习成效的重要标准。

会议结束后,乔晓峰等县领导还前往中兴广场参观了“礼赞十九大,脱贫摘帽迈向新时代”书法、剪纸、摄影、美术联展。据了解,本次展览由县委宣传部主办、县文联承办,以学习宣传十九大精神为主题,共展出500余幅作品,艺术地展示了近年来全县上下砥砺奋进取得的新成就,展现了全县干部群众学习贯彻十九大精神的新风貌新作为,再现了脱贫攻坚伟大战役中的新典型新经验。(文/卓蓉 付涛)

上一条:乔晓峰、郝忠亮看望慰问病倒在扶贫一线的驻村干部
下一条:中阳县召开金融扶贫工作推进会
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com