您的位置: 首页>民生之路>民生之路>正文

县司法局在帮扶村进行精准扶贫对接

时间:2016年05月27日 10:17 来源:中阳县电视台

5月25日,县司法局精准扶贫驻村工作组来到帮扶村——金罗镇朱家店村,与“两委”干部座谈,就精准扶贫进行对接,并走访慰问了贫困户。

在贫困户王候平家中,当县司法局帮扶干部得知他因病丧失劳动能力,没有经济来源,家庭生活困难时,积极为他出谋划策,并鼓励他一定要坚定生活的信心,克服眼前的困难。

据了解,朱家店村交通较为方便、地理位置优越,全村共240户、1300人。最近几年返贫现象严重,部分残疾人、智障人、重特大病人基本上依靠家人和政府低保生存;部分农户返贫,无脱贫能力,脱贫形势十分严峻。

精准扶贫工作开展以来,县司法局根据《中阳县精准扶贫帮扶计划》总体要求,对12户贫困户建档立卡,通过分析致贫原因,逐户走访了解情况,为12户贫困户在发展特色种养殖业、整合扶贫项目上制定帮扶计划,帮助他们提高收入,摆脱贫困。(文/建刚 成华)

上一条:县人大代表报到 饱含热情话民生
下一条:老年大学夕阳红秧歌队举办“激情岁月”歌舞晚会
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com