您的位置: 首页>民生之路>民生之路>正文

张敬平在中阳调研养老福利院建设情况

时间:2017年08月24日 16:45 来源:吕梁日报

8月21日,市委常委、市政府常务副市长张敬平来到中阳,对养老福利院建设情况进行调研,县委书记乔晓峰、政府县长田安平陪同调研。

张敬平一行先后深入金罗镇益家村、水峪村、朱家店村的日间照料中心、庞家会综合敬老院、雷家沟社会福利院,就建筑面积、运营时间、设施条件及收费标准、工程建设进度等情况进行了详细的询问和了解。

张敬平对全县福利院建设情况给予了肯定。对已建成的日间照料中心,她要求相关负责人要切实落实好该村五保户人口、孤寡残疾老人的就餐问题,同时要求民政部门尽快出台指导意见,各乡镇要结合各村实际制定入住准则,并健全安全预防、疾病保障等配套设施。对还未竣工的福利院要严把工程质量关,把消防安全问题放在首位,保证工程按期竣工投运。张敬平表示,养老院是重点民生工程,务必要按程序把钱花好、花规范;县、乡两级政府要做到政策兜底、补贴兑现,使惠民政策真正落到实处;新建福利院要设立固定的医疗室、增设看护人员、开通绿色通道、增加轮椅出入电梯的无障碍设置;统筹做好福利院各项工作,对存在的问题,明确责任,挂账整改。

乔晓峰表示要以此调研为契机,规范资金使用,在保障工程安全与质量的前提下,进一步加快工程建设,确保福利院按计划投入运营,促进全县养老事业的健康发展,展示中阳新形象。(文/高宏红 霍思静)

上一条:脱贫路上“种太阳”“农光互补”奔小康
下一条:县委主要领导督导调研易地移民搬迁点工程建设
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com