您的位置: 首页>民生之路>民生之路>正文

赵有军在包联村检查督促人畜饮水工程建设

时间:2017年09月11日 09:00 来源:政协中阳县委员会

9月8日下午,县政协主席赵有军带领水务局相关人员,包村单位县卫计局、爱卫办相关人员,来到包联村下枣林乡神圪垯村检查督促人畜饮水工程建设。

据悉,神圪垯村于7月份完成了757米的深井建设工程,开凿出了符合国家饮用水标准的深井水源。近两个月以来,在水务局和包村单位、乡村两级的共同推动下,该村通过二级提水的引水进村入户工程一直在稳步推进。

在工程施工建设现场,赵有军指出,神圪垯村人畜饮水工程是我县贯彻落实全面扶贫工作以来推进的一项较大的水利工程。随着深井水进村入户,不仅可以解决长期困扰神圪垯村的人畜饮水问题,也可以为周边村庄农业产业化发展提供水利支援,是惠及子孙后代的民心工程、德政工程。

赵有军要求:水务局要加强工程建设监督管理,严把技术关、质量关,确保工程建设质量符合国家相关标准;神圪垯村“两委”要建立完善的经营管理制度,把人畜饮水工程管理好、使用好、保养好,充分发挥饮水工程在推进脱贫攻坚和强村富民进程中的作用;包村单位和下乡工作队要积极协调各方关系、确保顺利引水进村入户,要按照相关要求,全面扎实推进扶贫攻坚各项工作任务。

赵有军还对核桃采收加工销售、村“两委”阵地建设等工作进行了强调安排。

上一条:致富路上的“金”核桃
下一条:脱贫路上“种太阳”“农光互补”奔小康
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com