您的位置: 首页>民生之路>民生之路>正文

致富路上的“金”核桃

时间:2017年09月11日 09:27 来源:中阳广播电视台

暖泉镇是中阳县典型的纯农业乡镇,近年来,该镇围绕核桃富民战略,建起了万亩核桃生态园区,走出了一条农民可靠的致富路。近日,正卜咀村的杨照元正在地里为核桃大丰收忙碌着。

一大早,55岁的杨师傅已经像往常一样和乡亲们撸起袖子在地里干得热火朝天,翻地、除草、施肥、打农药,充分展现了在全县决胜脱贫摘帽攻坚战的形势下,农民勤劳致富的决心和吃苦耐劳的精神风貌。

休息期间,乡亲们围坐在一起相互交流种核桃的好方法。同时作为技术员的杨师傅,还给乡亲们上上课,他从补施基肥、树形修整、截枝、拉枝、防病虫害等方面,为乡亲们进行详细讲解,并一一动手示范,将学到的培训管护知识娓娓道来,乡亲们个个听得聚精会神。

现在核桃已经成为全县的支柱产业,有一套完整的产业链和销售渠道,衍生出更多的附加值。提起核桃带来的收入,杨师傅表现得格外高兴。

倾心打好核桃牌,笑脸喜迎新生活。在暖泉这片生机勃勃的土地上,农民脱贫致富的梦想正一步步实现。

上一条:中阳县石口头村饮水修复工程顺利通水
下一条:赵有军在包联村检查督促人畜饮水工程建设
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com