您的位置: 首页>民生之路>民生之路>正文

中阳县万年饱—吴家峁运煤专线建成通车

时间:2017年10月25日 19:36 来源:中阳县新闻办

10月16日,备受全县人民关注的万吴运煤专线历经5年建成通车,县委书记乔晓峰宣布正式通车,政府县长田安平、政协主席赵有军出席通车仪式,政府副县长高元胜主持仪式。

万吴运煤专线于2012年7月正式开工建设,改建工程全长19.57公里,其中主线长13.88公里,支线长5.69公里,全线按二级公路标准改建,推动了西山乡镇煤炭运输和经济发展,缓解了城区交通压力,对消除宋家沟口交通安全隐患具有不可替代的作用。

田安平在通车仪式上指出,万年饱—吴家峁运煤专线是历届县委政府立足改变西山乡镇交通状况、缓解城区交通压力、加快经济社会发展的重大举措,是惠及西山乡镇人民群众的一条开放之路、致富之路。运煤专线的建成通车,将进一步改善和优化我县公路交通网络,有力地促进我县对外开放、带动沿线城乡经济发展;将进一步有利于发挥路网的整体优势和效益,对西山煤炭资源的综合开发提供有力的交通保障;将进一步缓解城区交通安全压力和环境提升,对县域经济的快速发展,将产生积极推动作用。西山运煤专线建设已成为名副其实的民心工程、效益工程、形象工程,牢牢抓住万吴运煤专线建成通车所带来的良好机遇,管理好、使用好这条路,使之发挥出最大经济和社会效益。他表示,公路交通是经济发展的命脉,加快交通公路建设始终是全县基础设施建设的重中之重,特别是在当前脱贫摘帽、攻坚拔寨的关键时刻,必须改革创新、狠抓落实,掀起交通扶贫和“四好农村路”建设热潮,确保我县脱贫摘帽圆满实现。同时,继续加大公路交通建设的投入力度,力争东山过境公路2019年底建成通车,配合推进西纵高速项目年内启动,积极争取打通汾柳高速公路中阳出口,全面改善我县道路交通运输环境,从而推动我县经济发展迈上新台阶,实现大跨越!(文/高宏红 霍思静)

上一条:中阳县举行医疗集团成立、中医院重启暨揭牌仪式
下一条:中阳县石口头村饮水修复工程顺利通水
关闭

关于我们 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 我要举报

地址:山西省中阳县新城区广电大厦    新闻热线:0358-5302678    邮箱:sxzyzfw@163.com